Как будет торговаться рубль на этой неделе?
20 July 2015, 17:02

Позиции российской валюты в начале новой недели смотрятся стабильными из-за отсутствия новостей.

Начало очередной недели июля выдалось достаточно спокойным для российского рубля. В первой половине сессии понедельника доллар почти не двигался с места в паре с «россиянином», несмотря на снижение сырьевых цен. Сейчас за гринбек на рынке дают 56,99 руб. (+0,005%). Евро торгуется поактивнее, но и здесь не заметно сколько-нибудь выраженной динамики. Сырьевые котировки проседают на фоне ожиданий, что предложение нефти в мире расширится ещё заметнее из-за снятия санкций с Ирана.

Пока в новостных лентах нет особенно примечательных сообщений, обратим внимание на российскую статистику. Похоже, что июнь — в сравнении с маем этого года, — выдался более спокойным и сбалансированным месяцем для отечественной экономики. Среди особенно сложных мест остаётся сектор розничных продаж. Здесь «провал» за июнь оценивается в -9,4% г/г против майского снижения на 9,2% г/г. На дно этот показатель теперь тянет не только спад в продажах одежды, обуви или электроники: теперь сокращаются и продажи продуктов питания, причём в физическом выражении. Это совсем минорный сигнал.

Темпы сокращения российского ВВП пока сохраняются всё теми же, весенними, и рецессия в системе не завершена. Возможно, это — даже не её пик.

Для рубля это означает, что внутренних факторов поддержки по-прежнему нет и в ближайшее время не появится.

Источник: roboforex.ru

Теги     биржа     доллар     евро     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Япония в 2021 году сократит рисовые поля на 65000 гектаров
По оценке экспертов министерства, поля для выращивания риса в этом году уменьшатся на 62000-65000 га с 1366000 га в 2020 году.
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 29 июля 2021 года
Пшеница обмолочена с площади 11,3 млн га, намолочено 39,2 млн тонн зерна при урожайности 34,6 ц/га. Ячмень обмолочен с площади 2,5 млн га, намолочено 7,7 млн тонн при урожайности 30,8 ц/га.