Как амурские аграрии готовят семенной материал к посевной кампании (Видео)
25 марта 2019, 11:07

50 тысяч тонн семян зерновых, вдвое больше бобовых подготовили амурские аграрии к весеннему севу. Работы стартуют уже в начале апреля.

До старта посевной компании остаются считанные дни. Уже в начале апреля на поля региона выйдут тысячи единиц сельхозтехники.

Местные трактористы и агрономы будут обеспечивать лучший сценарий сева. Пока в хозяйствах области продолжается интенсивная подготовка семенного материала.

Его качество — один из факторов хорошей урожайности. На него специалисты отдают 20% успеха, на сорт столько же, еще 60 обеспечивает современная техника, удобрения и средства защиты растений.

От заболевания зерновые и бобовые эффективно защищают уже много лет. Так называемая протравка осуществляется непосредственно перед высевом.

Очищают семена от мусора и пыли в специальных агрегатах. Процесс разбит на несколько стадий. Первичная обработка, вторичная, возбуждение материала лазером.

В бункер уже поступает исключительно качественное зерно, готовое к посеву. Там оно дожидается момента, когда почва окончательно оттает и будет способна дать жизнь растениям.

Важный момент — зерновые и бобовые практически каждую весну меняются местами, иначе снизится урожайность.

Урожайность сои в среднем по области в минувшем году была 13 центнеров с гектара. В текущем году агрофирма «Партизан» свой рекорд намерена удерживать.

Уход за 3 тысячами тонн семян бобовых в зимний период был основательный. Просто засыпать сою в ангар и благополучно забыть о ней на несколько холодных месяцев непрофессиональная мера.

Несмотря на сложные климатические условия прошлого года амурским аграриям удалось заготовить более 50 тысяч тонн семян зерновых и 110 тысяч сои.

Не остались в стороне и местные семеноводческие организации, снабжающие материалом сельхозпроизводителей, но часть семян в этом сезоне все же пришлось закупать в других регионах.

Все составляющие для хорошей урожайности есть. Остается надеяться на благосклонность природы.

Также будет интересно:

Назван регион, где выращивают лучшую пшеницу в России

Массовый сев яровых начала Гродненская область

Хорошая техника, хорошее зерно, хорошие перспективы на урожай

Источник: gtrkamur.ru

Теги     посевная     зерновые     соя     семена     бобовые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.