Кабмин выделит дополнительные деньги для льготной транспортировки продуктов
11 November 2022, 13:25

Правительство РФ выделит дополнительно 800 млн рублей для доставки сельхозпродуктов по льготному железнодорожному тарифу, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства в четверг.

«Чтобы помочь аграриям, субсидируем доставку сельхозпродукции по льготному железнодорожному тарифу. Для этого правительство уже выделило в текущем году около 5 млрд рублей», — констатировал Мишустин. «Сегодня дополнительно направим еще 800 млн на эти цели, что позволит обеспечить перевозку по железной дороге необходимых аграриям удобрений, семян, а также транспортировку овощей, фруктов, муки, рыбы, другого продовольствия», — объявил он.

По мнению премьер-министра, «эти средства помогут сельхозпроизводителям снизить транспортные издержки, своевременно и бесперебойно доставлять такие грузы от Крыма до Дальнего Востока».

Глава кабинета министров напомнил о сложностях с логистикой грузов агропромышленного комплекса, которые вызваны антироссийскими санкциями, а также о поставленной президентом РФ Владимиром Путиным задаче отрегулировать такие вопросы.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 11 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ
Вопросы дефицита водных ресурсов обсуждают на международном форуме в Астане (Видео)
В Астане проходит первый Международный форум по вопросам водных технологий и ресурсов. Дефицит влаги – одна из острейших проблем по всему миру.