Кабмин выделил почти 17 млрд руб. на субсидирование сельской ипотеки и поддержку аграриев
01 December 2021, 15:25

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительно 16,9 млрд рублей для субсидирования программы «Сельская ипотека» и поддержки отечественных аграриев. Об этом в среду сообщает пресс-служба кабмина.

«Из общей суммы 788 млн рублей пойдет на субсидирование программы «Сельская ипотека». <…> Более 10,5 млрд рублей будет направлено на частичную компенсацию расходов на содержание и покупку кормов для крупного рогатого скота, — отмечается в сообщении. — Решение принято из-за роста цен на такие корма. Оно позволит стабилизировать ситуацию в отрасли, сохранить поголовье и уровень производства молока и молочных продуктов».

Еще 5,6 млрд рублей направят на возмещение сельхозпроизводителям части затрат на создание новых и модернизацию уже действующих объектов агропромышленного комплекса. По оценке кабмина, это поможет аграриям ввести в эксплуатацию молочные фермы, крупные плодоовощные хранилища, селекционно-семеноводческие центры и ряд других важных объектов. «Все это будет способствовать развитию сельского хозяйства», — подчеркивают в правительстве.

В материалах отмечается, что в 2021 году с помощью сельской ипотеки улучшили жилищные условия 50 тыс. семей. Необходимость дополнительного финансирования связана с увеличением ключевой ставки Банка России с 4,25% до 7,25% годовых. Решение о выделении средств было принято на заседании кабмина 26 ноября.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 1 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В текущем году Минсельхоз дополнительно выделит на поддержку лизинга сельхозтехники 1 млрд руб.
"В этом году мы увеличили поддержку лизинга, потому что сельхозпроизводители активно покупают технику. На сегодня сумма (господдержки на 2024 год) составляет 7,3 млрд рублей. Мы в ближайшее время планируем еще добавить 1 млрд рублей", — сообщила журналистам замминистра сельского хозяйства Елена Фастова. Таким образом, господдержка лизинга в этом году будет увеличена более чем на 2 млрд рублей, отметила она.
Замглавы ЕК заявил, что Украина нужна ЕС из-за ее богатых ресурсов и сельского хозяйства
Украина нужна Европейскому союзу из-за ее больших ресурсов и крупного сельскохозяйственного производства, но она вступит в ЕС не раньше 2032-2035 годов. Такое мнение выразил замглавы Еврокомиссии Маргаритас Схинас на проходящем в городе Дельфы 9-м экономическом форуме. Изложение его высказываний распространили организаторы форума.