Кабмин выделил почти 17 млрд руб. на субсидирование сельской ипотеки и поддержку аграриев
01 December 2021, 15:25

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительно 16,9 млрд рублей для субсидирования программы «Сельская ипотека» и поддержки отечественных аграриев. Об этом в среду сообщает пресс-служба кабмина.

«Из общей суммы 788 млн рублей пойдет на субсидирование программы «Сельская ипотека». <…> Более 10,5 млрд рублей будет направлено на частичную компенсацию расходов на содержание и покупку кормов для крупного рогатого скота, — отмечается в сообщении. — Решение принято из-за роста цен на такие корма. Оно позволит стабилизировать ситуацию в отрасли, сохранить поголовье и уровень производства молока и молочных продуктов».

Еще 5,6 млрд рублей направят на возмещение сельхозпроизводителям части затрат на создание новых и модернизацию уже действующих объектов агропромышленного комплекса. По оценке кабмина, это поможет аграриям ввести в эксплуатацию молочные фермы, крупные плодоовощные хранилища, селекционно-семеноводческие центры и ряд других важных объектов. «Все это будет способствовать развитию сельского хозяйства», — подчеркивают в правительстве.

В материалах отмечается, что в 2021 году с помощью сельской ипотеки улучшили жилищные условия 50 тыс. семей. Необходимость дополнительного финансирования связана с увеличением ключевой ставки Банка России с 4,25% до 7,25% годовых. Решение о выделении средств было принято на заседании кабмина 26 ноября.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 1 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.