Кабмин выделил дополнительные средств на льготное кредитование сельхозпроизводителей
08 April 2024, 15:00

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о выделении дополнительных пяти миллиардов рублей на программу льготного кредитования сельхозпроизводителей.

На совещании с вице-премьерами председатель правительства обратил внимание на то, что «у предприятий АПК должна быть возможность привлекать заемные средства в нужном объеме на выполнение текущих задач». Глава кабинета министров напомнил, что «годом ранее на реализацию программы льготного кредитования аграриев было предусмотрено более 200 млрд рублей, а на этот год — почти 215 млрд». «Для субсидирования новых инвестиционных займов дополнительно выделим пять миллиардов рублей, чтобы предприниматели смогли расширить производство сельхозпродукции, нарастить мощности для ее переработки, открыть передовые фермерские хозяйства, построить хранилища, приобрести все необходимые материалы для посевной и обеспечить для потребителей широкий выбор продукции», — сообщил Мишустин.

Премьер-министр назвал агропромышленный сектор «одним из наиболее сильных секторов экономики» РФ. «В прошлом году был собран уже второй рекордный урожай зерновых в современной истории России, в том числе благодаря государственной поддержке, на которую только в рамках государственной программы было направлено более 440 млрд рублей», — констатировал он.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 8 апреля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы