Кабмин направит дополнительные средства на поддержку фермеров в регионах
08 October 2021, 12:55

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому восемь регионов страны в этом году получат дополнительные средства на поддержку фермерских хозяйств, сообщает в пятницу пресс-служба кабмина.

«Восемь российских регионов получат дополнительные средства на поддержку фермерских хозяйств. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

Уточняется, что средства выделят за счет перераспределения ресурсов федерального бюджета, предусмотренных на помощь фермерам в 2021 году. Средства поступят в Северную Осетию, Хакасию, Красноярский край, Ивановскую, Нижегородскую, Оренбургскую, Самарскую и Иркутскую области.

«Деньги направят на финансирование специальных инструментов поддержки. Речь, например, о грантах «Агростартап». Они предназначены для тех, кто недавно начал бизнес в агросекторе или только планирует это сделать», — добавляется в сообщении.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 октября 2021

Теги     поддержка     правительство     Мишустин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн