К 2035 году в России будут выращивать до 150 млн тонн зерна
30 April 2019, 08:05

К 2035 году российские аграрии будут выращивать порядка 150 миллионов тонн зерна. Такие планы ставит Министерство сельского хозяйства в стратегии развития зернового комплекса России.

При этом существует 3 сценария развития событий. При самом лучшем раскладе через 16 лет земледельцы будут собирать в год до 150,3 миллиона тонн. Основные резервы для увеличения урожая чиновники видят в сокращении неиспользуемых земель и увеличении пашни до 50 миллионов гектаров. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых должна к этому времени быть не менее 35,3 центнера с гектара. Кроме того, ставка делается на все большее применение минеральных удобрений. Также аграриям стоит ждать увеличения государственной финансовой помощи.

Рассчитывается, что такая масса зерна пойдет не только на экспорт, примерно на 12 процентов будет увеличено внутреннее потребление, его объем вырастет до 86,6 миллиона тонн.

Планируется, что в стране расширится переработка, производство кормов для животных, птиц и рыб увеличится с нынешних 46,4 миллиона до 52,3 миллиона тонн в 2035 году. Выпуск семян достигнет 12 миллионов тонн, то есть станет на миллион больше, чем сейчас. Экспорт зерновых увеличится на 15,8 процента и достигнет 63,6 миллиона тонн.

При самом худшем развитии событий через 16 лет в России будут собирать чуть больше 125 миллионов тонн. В любом случае планируется увеличение внутреннего потребления, но тогда придется сокращать экспорт, и чиновники с этим согласны.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 апреля по 3 мая 2019.

Источник: rosng.ru

Теги     зерно     производство     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Топливо, зерно и металл: чем Россия кормит финнов с прибалтами
Хотя по итогам 9 месяцев 2021 года грузооборот портов России вырос почти на 2%, объем перевалки российских внешнеторговых грузов через порты государств Прибалтики и Финляндию сократился. Тем не менее, Россия увеличила загрузку иностранных терминалов нефтепродуктами, углем, зерном и черными металлами.
Россельхознадзор 27 октября обсудит с Еврокомиссией ситуацию с импортом зарубежных кормов
Ведомство выявило многочисленные несоответствия заявленному на упаковке составу в кормах для домашних животных популярных в России брендов