К 2023 году РФ потеснит Австралию по производству зерна
15 July 2014, 10:24

Организация экономического сотрудничества и развития и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН прогнозируют, что к 2023 году Россия, обогнав страны Евросоюза и Австралию, станет третьим по величине экспортером зерна.

 

Об этом сказано в докладе ФАО и ОЭСР, который был представлен на пресс-конференции в Риме. Эксперты прогнозируют, что через десять лет Россия увеличит экспорт зерна на 8 миллионов тонн. Однако, несмотря на некоторое снижение объема поставок, США останутся крупнейшим мировым экспортером зерна.

 

В докладе сказано, что к 2023 году мировое производство фуражного зерна вырастет на 17%, пшеницы – на 12%. Самый существенный рост ожидается в масличных – 26%, и протеиновых культурах – 27%.

 

Эксперты указывают, что в настоящее время, благодаря хорошему урожаю в прошлом году, цены на большинство зерновых значительно ниже исторических максимумов, и они будут снижаться в течение года – двух, но будут выше, чем в 2008 году.

 

В докладе ФАО и ОЭСР сказано, что цены на мясную и молочную продукцию сегодня находятся на исторически высоких уровнях. Это происходит по причине падания объемов производства. Эксперты ФАО и ОЭСР прогнозируют, что к 2023 году производство мяса птицы вырастет на 27%, говядины – на 13%, баранины – на 28%, свинины – на 15%.

Теги     зерно     Австралия     прогноз     производство     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Совет директоров "Русагро" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2022 год
Годовое собрание акционеров, на котором планируется рассмотреть этот вопрос, пройдет 31 марта
Сельхозорганизации увеличили объем внесения минудобрений в 2022 году
Больше всего аграрии используют азотные удобрения