Изменение климата может привести к снижению производства пшеницы
25 April 2012, 11:30

Интенсивная жара из-за изменения климата и его потепление может привести к снижению урожайности пшеницы в мире, так как она начинает созревать слишком быстро. Это признание было сделано в исследовании, опубликованном в журнале «Природа изменения климата».

Оценки основанные на компьютерном моделировании недооценили степень влияния жаркой погоды и этот процесс будет ускоряться.

Пшеницу посадили более чем на 200 миллионов гектаров в зонах с умеренным климатом.

В некоторых странах, зерно обеспечивает половину населения калорий 20% белка. Эти данные представляются в Международный центр по улучшению кукурузы и пшеницы. Центр расположен в мексиканской столице.

Лесные пожары в России в 2010 году вызвали крупнейший всплеск цен на пшеницу в течение двух лет. Это хороший пример отношений между климатическими условиями и наличием продовольствия в мире.

Парниковые эксперименты показали, что атипичные сезоны теплой погоды могут привести к ускоренному развитию культуры. Проблема в том, что избыточное тепло, где растение не может существовать без воды, приводит к повреждению клеток, ответственных за фотосинтез.

Колебания урожайности пшеницы в Индии в последние годы фермеры связывают с ростом температуры. Таким образом, 2010 год рассматривается как неудачный для зерновых культур.

Трое ученых во главе с Дэвидом Лобелия Стэнфордского университета изучили данные погоды со спутников за последние девять лет в Северной Индии, в долинах Инда и Ганга и с использованием статистических методов показали сильное влияние сильной жары в частности, на рост пшеницы.

Было установлено, что повышение температуры на 2 градуса цельсия выше среднего, сокращает период созревания пшеницы на девять дней. Это приводит к снижению урожайности на 20%.

В исследовании отмечается, что эти результаты ясно показывают, что глобальное потепление привело к еще большему урону для пшеницы, чем считалось ранее, на основе предыдущих моделей. Эффективность адаптации культур к потеплению зависит от того, можно ли уменьшить чувствительность растений к экстремальным температурам.

В рамках принятой конвенции ООН об изменении климата говорится, что для предотвращения опасных последствий глобального потепления, мы должны сделать все возможное, чтобы не поднять среднюю температуру более чем на 2 градуса по Цельсию.

Источник: agro-new.ru

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Теги     пшеница     урожай     посевы     продовольствие     климат  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически