Из-за засухи и сильных дождей сельхозпроизводители Турции могут потерять до 22% урожая пшеницы
12 June 2014, 15:02

Засуха, а затем сильные дожди, вызвавшие распространение поражающего пшеницу вируса PAS, привели к тому, что турецкие сельхозпроизводители могут потерять до 22% урожая пшеницы. В Турецкой ассоциации сельхозпроизводителей (TZD) подтвердили столь неутешительный прогноз.

 

Затянувшаяся засуха начала года негативно отразилась на всхожести семян пшеницы. Весенние ливни, затопивших посевы пшеницы в основных регионах её возделывания, вызвали быстрое распространением вируса PAS, поражающего посевы пшеницы. Турцию ждет неурожай пшеницы.

 

В 2013 году Турция собрала рекордные 22,1 млн тонн пшеницы. В 2014 году урожай может уменьшится до 17,3 млн тонн. В этом году, в связи со снижением урожая, страна будет вынуждена увеличить импорт пшеницы. И главным поставщиком пшеницы в Турцию может стать Россия.

 

Турция с июля 2013 года по апрель 2014 года импортировала из России 3,746 млн тонн зерна, годом ранее этот показатель составил 2,755 млн тонн пшеницы.

 

Как сообщал ранее наш портал, в ожидании неурожая пшеницы Турция объявила тендер на импорт зерновых. А Турецкий государственный совет по вопросам зерновых культур (TMO) открыл квоту по беспошлинному импорту 2,5 млн тонн пшеницы, 1 миллиона тонн ячменя, 500 тысяч тонн кукурузы (зерно) и 200 тысяч тонн риса.

Теги     пшеница     засуха     Турция     дожди  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 5 августа 2021. Россия, Украина
В Омской области подвели итоги по экспорту зерновых с начала текущего года. На внешние рынки было поставлено порядка 326 тысяч тонн зерна. В сравнении с 2020 годом отгрузки выросли на 20%.
Обзор товарных рынков на 5 августа 2021
По данным Refinitiv, поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского союза в июле упали до самого низкого уровня за более чем десятилетие, поскольку сбор урожая задержался из-за дождей, и экспортный сезон 2021/22 года начался медленно.