Из-за коронавируса поставки зерна из Тюмени увеличились в несколько раз
20 April 2020, 11:26

Объемы поставок в Тюмень продуктов питания и товаров первой необходимости не изменились. В этом заверил начальник Тюменского центра организации работы железнодорожных станций Юрий Осинцев.

«Сахар, муку, крупы, макароны, соль, как правило, перевозят железнодорожным транспортом, — пояснил Юрий Осинцев. — Поставки жизненно важных грузов остаются на прежнем уровне».

С 1 по 18 апреля этого года сельхозпредприятия пяти основных хлебных районов Тюменской области отправили покупателям более 8,5 тысячи тонн зерна. Из них «Ишимский КПХ» отправил в апреле 6 100 тонн пшеницы. Для сравнения — в марте было отгружено 1 460 тонн, рост в четыре раза.

«Агро-Союз» отправил потребителям 500 тонн овса (в марте — 0). Сельские предприятия отгрузили более 1000 тонн муки, 242 тонны комбикорма, а также 1000 тонн продовольственных товаров: кваса, молочных консервов, рапсового масла. В это же время сельхозпредприятия тюменской области получили 238 вагонов удобрений, АЗС Тюменской облатси получили 500 цистерн с топливом.

Читайте прогноз биржевых цен с 20 по 24 апреля 2020.

Источник: vsluh.ru

Теги     зерно     экспорт     тюмень     коронавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%