Из свалки возродилось поле
28 August 2023, 11:44

После предостережения Россельхознадзора в Республике Мордовия ликвидировали свалку на землях сельскохозяйственного назначения. В июле 2023 года уполномоченными лицами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 13:15:0111001:763, расположенного на территории Лямбирского района Республики Мордовия, в результате которого выявлены признаки нарушения требований земельного законодательства РФ.

На вышеуказанном земельном участке общей площадью 3100361 кв. м была выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов, состоящая из сухих веток, бытовых отходов (шифер, пластик, стекло).

Площадь данной свалки составила 96 кв. м. В связи с этим создавалась угроза причинения вреда почве как объекту окружающей среды.

Собственником земельного участка, юридическим лицом не выполнялись установленные требования и обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий и охране почв, по предотвращению негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земель.

По результатам выездного обследования правообладателю земельного участка было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

В адрес Управления поступили сведения, что уже к концу июля 2023 года выявленная несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов правообладателем ликвидирована.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 28 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Мишустин заявил об успехе импортозамещения в ряде отраслей
Россия успешно импортозамещает продукцию в целом ряде отраслей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства РФ.
РФ и Вьетнам активизируют рабочую группу высокого уровня по инвестпроектам
Москва и Ханой намерены расширить экономическое взаимодействие, поэтому активизируют деятельность рабочей группы высокого уровня по приоритетным инвестиционным проектам. Об этом говорится в совместном заявлении двух стран по итогам госвизита президента РФ Владимира Путина во Вьетнам.