Из Приморья в Африку и страны АТР увеличился экспорт продукции АПК
26 April 2021, 09:31

Из Приморья экспортировано продукции агропромышленного комплекса с января по апрель 2021 года на 470,18 млн долларов США. Приморская рыба и бобы пользуются спросом в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и в Африке, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

План нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» на этот год утверждён в 1,6 млрд долларов США, выполнен почти на 30%.

Основной вклад внесли рыбаки. В Корею, Японию, Китай, Вьетнам и страны Африки экспортировано 126,5 тыс. тонн рыбы и морепродуктов на 232,4 млн долларов.

При этом в 5,3 раза увеличился экспорт соевых бобов — до 513,4 тыс. тонн. В КНР, Корею и Тайвань отправлено продукции на сумму 175,4 млн долларов.

Правительством Приморья обеспечена господдержка производителей сои, семян рапса, подсолнечника, рыбных консервов на экспорт.

В Минсельхозе РФ рассчитывают на сохранение лидерских позиций России в сфере экспорта пшеницы в текущем сельскохозяйственном году, который идёт с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года.

Читайте прогноз биржевых цен с 26 по 30 апреля 2021.

Источник: regnum.ru

Теги     экспорт     соя     Приморье     Африка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.