Из Приморья в Африку и страны АТР увеличился экспорт продукции АПК
26 April 2021, 09:31

Из Приморья экспортировано продукции агропромышленного комплекса с января по апрель 2021 года на 470,18 млн долларов США. Приморская рыба и бобы пользуются спросом в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и в Африке, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

План нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» на этот год утверждён в 1,6 млрд долларов США, выполнен почти на 30%.

Основной вклад внесли рыбаки. В Корею, Японию, Китай, Вьетнам и страны Африки экспортировано 126,5 тыс. тонн рыбы и морепродуктов на 232,4 млн долларов.

При этом в 5,3 раза увеличился экспорт соевых бобов — до 513,4 тыс. тонн. В КНР, Корею и Тайвань отправлено продукции на сумму 175,4 млн долларов.

Правительством Приморья обеспечена господдержка производителей сои, семян рапса, подсолнечника, рыбных консервов на экспорт.

В Минсельхозе РФ рассчитывают на сохранение лидерских позиций России в сфере экспорта пшеницы в текущем сельскохозяйственном году, который идёт с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года.

Читайте прогноз биржевых цен с 26 по 30 апреля 2021.

Источник: regnum.ru

Теги     экспорт     соя     Приморье     Африка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.