Из порта «Тамань» в Бразилию впервые отправлено судно с пшеницей
22 July 2020, 11:30

Накануне в порту «Тамань» было отгружено в Бразилию судно с российской пшеницей объемом 33 тыс. тонн. Впервые загрузка пшеницы для Бразилии прошла в причерноморском порту, ранее отгрузки проходили через Балтийское море.

При погрузке отбор проб и все исследования на соответствие качеству, безопасности и по установлению фитосанитарного состояния подкарантинной продукции осуществлялись сотрудниками Темрюкского пункта Новороссийского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

По результатам испытаний установлено, что российская пшеница 4 класса соответствует не только российским требованиям, но и требованиям к качеству, безопасности и фитосанитарным требованиям страны-импортера, требованиям внешнеэкономического контракта и импортного карантинного разрешения. По результатам исследований на данную партию были выдан сертификат безопасности и качества, а также сертификаты здоровья и качества международного образца и заключение о карантинном фитосанитарном состоянии.

Читайте прогноз биржевых цен на 22 июля 2020.

Источник: advis.ru

Теги     пшеница     экспорт     Бразилия     порт Тамань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.