Из порта «Тамань» в Бразилию впервые отправлено судно с пшеницей
22 July 2020, 11:30

Накануне в порту «Тамань» было отгружено в Бразилию судно с российской пшеницей объемом 33 тыс. тонн. Впервые загрузка пшеницы для Бразилии прошла в причерноморском порту, ранее отгрузки проходили через Балтийское море.

При погрузке отбор проб и все исследования на соответствие качеству, безопасности и по установлению фитосанитарного состояния подкарантинной продукции осуществлялись сотрудниками Темрюкского пункта Новороссийского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

По результатам испытаний установлено, что российская пшеница 4 класса соответствует не только российским требованиям, но и требованиям к качеству, безопасности и фитосанитарным требованиям страны-импортера, требованиям внешнеэкономического контракта и импортного карантинного разрешения. По результатам исследований на данную партию были выдан сертификат безопасности и качества, а также сертификаты здоровья и качества международного образца и заключение о карантинном фитосанитарном состоянии.

Читайте прогноз биржевых цен на 22 июля 2020.

Источник: advis.ru

Теги     пшеница     экспорт     Бразилия     порт Тамань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».