Из Новосибирска и Алтайского края незаконно пытались перевезти 11 партий зерна
23 October 2020, 09:36

От государства попытались скрыть факт реального объема поставки.

Проверка Россельхознадзора обнаружила, что предприниматели из Новосибирска и Алтайского края пытались перевезти 11 партий зерна с нарушением законодательства.

Под подозрение попали две фирмы – ООО «Консалтинговое агентство Эксперт» и ИП Феньков И.Г. По документам было указано меньшее количества зерна, чем реальный объем.

«Кроме того, обнаружено, что зерно, которое планировал поставить за рубеж предприниматель, не имело декларации о соответствии», – говорится в сообщении Россельхознадзора.

Информация о нарушителях передана в налоговые органы. Также в отношении них составлены административные протоколы за нарушение технических регламентов. Наказание по этой статье влечет штраф.

По данным Россельхознадзора, с начала 2020 года из Новосибирской области в Республику Казахстан было отправлено 114,8 тысяч тонн зерна, что в 14 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 октября 2020.

Источник: ndn.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?