Из морских портов Ростовской области в мае 2023 года отправлено на экспорт 485 тыс. тонн зерна
01 June 2023, 16:42

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в мае 2023 года проконтролировано и оформлено для отправки на экспорт из морских портов Ростовской области более 485 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, сообщила пресс-служба управления.

Основным импортером зерновой продукции является Турция. В эту страну направлено более 407 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, это 90% от общего объема зерновой продукции, отправленной с начала месяца. Также отгрузка зерна и продуктов его переработки производилась в Грецию (16 тыс. тонн), Египет (10 тыс. тонн), Иран (7 тыс. тонн), Италию (6 тыс. тонн) и Армению (11 тыс. тонн).

Продукция сопровождалась документами, подтверждающими ее качество и безопасность с учетом требований стран-импортеров.

Ведомством на экспортные партии зерна и продуктов его переработки оформлено и выдано 177 фитосанитарных сертификата, которые свидетельствуют, что сертифицированная продукция соответствует требованиям стран-импортеров.

Всего с начала 2023 года управлением Россельхознадзора проконтролировано более 2,8 млн тонн зерна и продуктов его переработки, предназначенных для отправки на экспорт.

Основными видами зерновых культур, вывозимыми с территории региона, являлись продукты переработки зерна, пшеница, горох, кукуруза и ячмень. На экспортные партии зерна и продуктов его переработки ведомством оформлено и выдано более 1130 фитосанитарных сертификатов.

portnews.ru

Прогноз биржевых цен на 1 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки