Ивановские сельхозпроизводители впервые отправили зерно на экспорт
28 February 2023, 13:38

Президент РФ Владимир Путин в выступлении перед Федеральным Собранием отметил успехи российского сельскохозяйственного производства. Труженики АПК, по словам Президента, собрали больше 150 млн тонн зерна. Владимир Путин предположил, что к концу июня 2023 года Россия доведет объем экспорта зерна до 55–60 млн тонн.

Свой вклад в развитие российского сельского хозяйства внесли и ивановские аграрии. Об этом рассказал директор Ивановского департамента сельского хозяйства Денис Черкесов. В прошлом году сельскохозяйственное производство в Ивановской области росло по всем направлениям. Наши аграрии сумели собрать 137 600 тонн зерна (это на 30,6% больше, чем в 2021 году).

В прошлом году компания «Грейнус Агро» построила в Кинешемском районе зерносушильный комплекс, способный качественно сушить около 160 тонн зерна в час. И вот в наступившем году компания уже отправила зарубежным покупателям 11 000 тонн зерна прошлогоднего урожая. Это для Ивановской области первый случай экспорта зерна.

Кроме этого, в 2022 году Ивановская область собрала рекордный, свыше 2 700 тонн урожай масличных культур. Это в 3,6 раза больше, чем в 2021 году. Особенно радует урожай рапса. Его собрали 1 500 тонн — в 14 раз больше, чем в 2021 году.

Отличились также производители картофеля (их урожай вырос на 20%) и овощей, произрастающих в открытом грунте (+ 11,3%).

mkivanovo.ru

Прогноз биржевых цен на 28 февраля 2023

Теги     зерно      экспорт      Ивановская область   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как будет торговаться доллар и что будет с рублем после новых санкций США
Компании и граждане продолжат обменивать доллары за пределами биржи после новых санкций.
В Китае строят новый мукомольный завод
В китайской провинции Шаньдун строится новый мукомольный завод, способный перерабатывать до 900 тысяч тонн пшеницы в год, сообщает China Daily.