Испытания холодной весной и жарким летом прошли аграрии Воронежской области
15 July 2022, 09:28

Несмотря на климатические сюрпризы, урожайность культур не пострадала

В Воронежской области стартовала уборочная кампания. На первую декаду июля 11 районов уже приступили к уборке зерновых и зернобобовых культур. Созревание озимых и ярового ячменя ускорилось из-за жаркой погоды.

Уже сегодня обмолочено 10,4 тысяч га зерновых и зернобобовых культур.

Валовой сбор достиг отметки 40 тысяч тонн в первоначально оприходованном весе при урожайности 29,4 ц/га.

Наивысшая урожайность отмечается в Подгоренском (56,6 ц/га), Лискинском (52 ц/га), Хохольском (50 ц/га), Калачеевском (45,9 ц/га), Ольховатском (41,5 ц/га) и Богучарском (40,1 ц/га) районах.

Всего под урожай 2022 года в Воронежской области посеяно 1 млн 581 тыс. га зерновых и зернобобовых культур (озимых – 810 тыс. га, яровых – 771 тыс. га).

Перенос сроков кампании был связан с климатическими условиями весны. Из-за холодов посев яровых культур в этом году начали на две недели позже, чем обычно. Кроме того, аномально низкие температуры весной 2022-го негативно сказались на развитии озимых зерновых культур. Однако проведенные вовремя подкормочные работы исправили ситуацию.

В ходе уборочных работ уделяется особое внимание соблюдению правил противопожарной безопасности и недопущению палов на сельскохозяйственных угодьях.

Кроме того, с 17 июня по 18 июля 2022 года включительно региональный Департамент аграрной политики проводит отбор заявок для предоставления субсидии на возмещение части затрат на проведение агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также на повышение плодородия и качества почв, занятых зерновыми, зернобобовыми, масличными (за исключением рапса и сои), кормовыми сельскохозяйственными культурами, а также картофелем и овощными культурами открытого грунта.

Источник: agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 15 июля 2022

Теги     пшеница     зерно     экономика     урожай     климат  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%