Иркутским аграриям-экспортерам будут возмещать расходы на перевозку продукции с 2019 года
14 December 2018, 10:22

Минсельхоз РФ с 2019 года будет возмещать экспортерам Иркутской области затраты на транспортировку сельхозпродукции наземным транспортом, сообщила пресс-служба правительства региона.

Договоренность об этом была достигнута на встрече министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева и губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

«Мы неплохо работаем в направлении развития экспорта сельхозпродукции, прежде всего в азиатские страны — это Монголия, Китай. Рост за последние три года достаточно приличный. В национальном проекте стоит задача увеличить экспорт в 2,1 раза. Мы это сделаем», — цитирует губернатора пресс-служба.

По ее данным, за 9 месяцев 2018 года экспорт продукции агропромышленного комплекса Иркутской области увеличился на 9% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года и в стоимостном выражении составил $23,5 млн.

Кроме этого в связи с ростом экспорта министр и губернатор обсудили возможность дополнительного финансирования проектов по созданию трех терминалов для хранения и отгрузки зерна.

Источник: interfax-russia.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.