Инвестиции в перерабатывающую отрасль Тамбовской области выросли вдвое
22 August 2012, 12:00

В Тамбовской области вновь зафиксирован рост основных показателей в перерабатывающей промышленности. Так, сумма инвестиций в основной капитал за первое полугодие 2012 года по крупным и средним предприятиям составила 1,2 млрд рублей, что практически вдвое больше, чем за тот же период прошлого года. Индекс физического объема производства пищевых продуктов за семь месяцев превысил 123%, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

 

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин не раз отмечал, что основными «точками роста» экономики региона являются крупные инвестиционные проекты в агропромышленном комплексе. В частности, региональные власти делают ставку на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности. Ежегодно в регионе вводятся в эксплуатацию по 2-3 крупных предприятия этих отраслей.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

По словам начальника областного управления по развитию перерабатывающей промышленности Александра Коренчука, за семь месяцев этого года отгружено продукции в целом на 20 млрд рублей, тогда как в 2010 году удалось достичь этой планки только по итогам работы за 12 месяцев. Значительно выросло производство мяса птицы, этилового спирта, растительного масла, цельномолочной продукции, комбикормов.

 

Всего несколько лет назад в регионе не было собственного молочного производства. Теперь бренды «Бондари», «Молочные фермы» известны каждому тамбовчанину. Планируется строительство еще одного молочного завода.

 

В этом году введены и еще будут сданы в эксплуатацию объекты мощностью 530 тыс. тонн единовременного хранения зерна. Ведутся проектные работы по строительству масложирового завода в Никифоровском районе. Набирает высокий темп роста и местная мясоперерабатывающая отрасль. Предприятие «Тамбовский бекон» вслед за строительством свинокомплексов строит убойное производство на полтора миллиона голов в год.

 

Губернатором Олегом Бетиным подписано соглашение с инвестором о строительстве завода по глубокой переработке зерна в Мичуринском районе. Предприятие будет способно производить 7 млн декалитров этилового спирта и 70 тыс. тонн сухой барды, которая используется в качестве кормов в животноводстве. «Для экономики региона и в целом для пищевой промышленности это серьезный проект, — считает Александр Коренчук. — Объем инвестиций составит порядка 5 млрд рублей». Современный спиртовой завод станет одним из крупнейших предприятий отрасли в России.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
С начала года из Тюменской области экспортировали около 36 тысяч тонн зерна (Видео)
С начала 2023 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам оформлено на экспорт 925 фитосанитарных сертификатов на партии зерна и продуктов переработки зерна общим весом боле 31 тыс. тонн, в том числе на пшеницу около 17 тыс. тонн; ячмень - более 13 тыс. тонн; горох - более 0,5 тыс. тонн; хлопья овсяные - 0,066 тыс. тонн и отруби - 0,295 тыс. тонн.
Производство пшеницы и ячменя в Казахстане улучшится в 2022-2023 годах
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство пшеницы и ячменя в Казахстане улучшилось в 2022-2023 годах, причем оба показателя увеличились на 39% по сравнению с предыдущим годом.