Индия может помешать экспорту российской пшеницы
22 September 2011, 10:30

Индийские экспортеры продали партию пшеницы покупателям в Южно-Восточной Азии. Индия экспортирует 10 тыс. тонн пшеницы с поставкой в контейнерах по цене $287-$297/тонна.

 

Экспортеры индийской пшеницы находятся в условиях жесткой конкуренции с поставщиками пшеницы из причерноморского региона. Экспортные цены на российскую зерновую на прошлой неделе упали примерно на 12 долл./тонна. На последнем тендере Египет закупил российское зерно по цене примерно $277-$279/тонна на условиях FOB.

 

Однако индийской компании Emmsons International, возможно, удалось продать около 100 тыс. тонн пшеницы на двух тендерах, которые были объявлены государственным импортером Бангладеш. В июле и августе Индия продала Бангладеш пшеницу по цене $309,11/тонна и $329,11/тонна на условиях C&F, говорят трейдеры.

 

Изначально считалось, что в ходе июльского и августовского тендеров Бангладеш закупил пшеницу причерноморского происхождения, о чем свидетельствовал уровень цен. Однако теперь трейдеры сомневаются. По их мнению, поставка зерна насыпью  могла также быть произведена Индией. Операторы Emmsons International пока не прокомментировали эти предположения.

 

Напомним, что в сентябре Индия ослабила запрет на экспорт пшеницы, который сохранялся в течение 4 лет. Индийское правительство дало разрешение на экспорт как минимум 2 млн тонн пшеницы.


Теги     пшеница     Индия     экспорт     Россия     Азия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится