Индийская КGK Group планирует в Забайкалье выращивать рапс
28 November 2019, 15:32

Индийская компания KGK Group, открывшая в Приморском крае производство по огранке алмазов, планирует взять в аренду до 500 тыс. гектаров земли в Забайкальском крае под реализацию сельскохозяйственного проекта, сообщила в четверг пресс-служба Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«Основной интерес инвесторов (в Дальний Восток РФ — ред.) — выращивание масложировых культур. Наиболее благоприятны условия для выращивания сои — в Амурской области. А климатические условия Забайкальского края позволяют возделывать рапс. Неотъемлемым условием сохранения качества земли и получения стабильно высокого урожая является соблюдение севооборота, что подразумевает дополнительное выращивание зерновых культур», — приводятся в сообщении слова гендиректора АНО АПИ Леонида Петухова.

По его словам, на Дальнем Востоке РФ есть большие площади неиспользуемой земли сельскохозяйственного назначения.

«Президент России Владимир Путин поручил создать «земельный банк сельскохозяйственных участков», в который войдут неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в аренде или в собственности, а также свободные некадастрированные земельные участки, которые предполагается ставить на кадастровый учет. Далее земельные массивы по 20 — 50 тыс. гектаров могут быть переданы инвесторам для реализации проектов в сфере сельского хозяйства», — сказал Петухов.

Земли могут включаться в составы территорий опережающего развития (ТОР), что позволит предоставлять инвестору земельные участки сельскохозяйственного назначения для реализации сельхозпроектов без конкурсных процедур в порядке резидентства в ТОР.

«Мы понимаем, что методы ведения сельского хозяйства в Индии и России разные. В Индии тепло и круглый год можно собирать урожай, в основном здесь работают множество отдельных фермерских хозяйств. В России другие масштабы и другой климат, у нас есть русская зима. Поэтому многие индийские хозяйства пока не имеют опыта выращивания сельскохозяйственных культур в российских условиях. С другой стороны, они (производители из Индии — Иф) готовы работать, а мы совместно с регионами готовы им помогать», — сказал Петухов.

Компания KGK, основанная в 1905 году, действует в сфере огранки драгоценных камней, производства ювелирных изделий, добычи полезных ископаемых, торговли, строительства, инвестирования и предоставления услуг. Штаб-квартира компании располагается в Мумбаи.

Источник: interfax-russia.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».