Импорт сахара-сырца приостановлен до начала переработки сахарной свеклы
02 June 2010, 16:20

По данным Союзроссахара, в мае было растаможено 1,4 млн. тонн сахара-сырца. Переходящие запасы сахара на конец месяца возрастут до 2,25 млн. тонн.

Учитывая уровень таможенных пошлин в июне-июле месяцах, а также достаточный объем товарных запасов сахара, дальнейшего импорта сахара-сырца до начала сезона переработки сахарной свеклы не будет. Это позволит сформировать в августе-сентябре переходящие запасы сахара, обеспечивающие поддержку внутренних цен на текущем уровне.

По оценке Союзроссахара, всего с начала года в Россию поступило 1,7 млн. тонн сахара-сырца. В настоящее время в российских черноморских портах под разгрузкой на рейде находятся 470 тыс. тонн сахара-сырца. Это фактически половина всего объёма, которая была растаможена для отгрузки на сахарные заводы России.

Многие импортёры воспользовались сложившейся ситуацией в мае, когда импортная пошлина находилась на минимальном уровне 50 $ долл. США за тонну.

Теги     импорт      сахар-сырец      Союзроссахар   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Хуситы повредили связывающие Европу с Азией подводные кабели связи
Хуситы повредили четыре соединяющих Европу и Азию подводных кабеля связи
Китай создает зерновую житницу в Синьцзяне: в этом году план не менее 22 млн тонн зерна
Помимо традиционной пшеницы здесь планируют расширять площади под органической пшеницей, а также сеять биофортифицированные сорта, обогащенные селеном.