IGC повысил прогноз производства пшеницы в РФ
30 October 2020, 13:33

Международный совет по зерну (IGC) увеличил прогноз производства пшеницы в России в этом сезоне на миллион тонн.

Эти данные опубликованы в октябрьском отчете. Соответственно, вырастет и экспорт – на 800 тысяч тонн. Аналитики IGC также повысили прогноз потребления (плюс 1,1 миллиона тонн). Произойдет это, в основном, за счет переработки в пищевой промышленности. А вот прогноз конечных запасов ожидается меньше на 900 тысяч тонн.

Между тем, по данным Минсельхоза РФ, к 29 октября 2020 года зерновые и зернобобовые культуры собраны с 45,78 миллиона гектаров, что составляет 97,2 процента посевов. Получено 133,35 миллиона тонн зерна. Для сравнения: в минувшем году к этой дате было намолочено 121,78 миллиона тонн. Средняя урожайность — 29,1 центнера с гектара. Пшеницы собрано 87,49 миллиона тонн.

В лидеры по намолоту зерна вышел Краснодарский край: на его счету 12,47 миллиона тонн зерновых. Ростовская область собрала 12,33 миллиона тонн. Третьей с большим отрывом идет Воронежская область: ее достижение – 6,12 миллиона тонн. Далее следуют шесть регионов, собравших более пяти миллионов тонн. Это Курская, Саратовская, Волгоградская и Тамбовская области, Ставропольский край и Татарстан.

Источник: rosng.ru

Теги     пшеница     прогноз     IGC     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Испанские производители требуют от США отменить пошлины (Видео)
За месяц пребывания в Белом доме Джо Байден не отменил 25-процентные таможенные тарифы на европейские товары, введённые в октябре прошлого года Дональдом Трампом.
Российские фермеры пожаловались на невозможность купить удобрения (Видео)
Фермерские хозяйства сразу нескольких регионов сейчас ждут помощи. Аграрии заявляют, что в преддверии посевной не могут купить удобрения, а значит, есть риски остаться в этом году без урожая и получить рост цен на продовольствие.