IGC понизил прогноз мирового производства зерна
27 August 2010, 10:52

Прогноз мирового производства пшеницы понижен еще на 1,1% тонн по сравнению с июльской оценкой.  К такому выводу пришли эксперты Международного совета о зерну (IGC). Таким образом, впервые за три года мировое потребление превысит производство зерновых.

Урожай пшеницы в 2010/11 МГ оценивается в 644 млн тонн, что на 7 млн тонн ниже июльского прогноза и ниже рекордного прошлогоднего урожая – 657 млн тонн. Снижение производство связано с аномальной жарой текущим летом. Пострадали наиболее крупные аграрные регионы планеты – Россия, Казахстан, Украина, Австралия и Евросоюз.

По оценкам IGC, производство зерновых в России составит 44 млн тонн, что на 16,7 млн тонн ниже прошлогоднего урожая. Для сравнения, в июльском прогнозе IGC озвучивалась цифра 50 млн тонн. Прогноз производства пшеницы для Германии понижен до 23,5 млн тонн с 24 млн тонн, для Казахстана – до 12 млн тонн с 13,5 млн тонн, для Украины – до 17 млн тонн с 18,5 млн тонн, для Австралии – до 21,5 млн тонн с 22 млн тонн.

Теги     пшеница     прогноз     IGC     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Власти Зимбабве грозят фермерам конфискацией зерна
Фермерам Зимбабве грозят конфискацией зерна при отказе продавать его правительству по низким ценам
Боррель: для вывоза 20 млн тонн пшеницы с Украины нужно договориться с Россией
Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что продовольственный кризис станет одной из главных тем нынешнего саммита ЕС.