Губернатор Курганской области пообещал снизить цены на продовольствие
16 February 2015, 09:07

Зауральцы обеспокоены ростом цен на продукты питания и лекарства. С этим вопросом к главе региона Алексею Кокорину обратились жители области во время прямого эфира программы «Наше время» на телеканале «Россия 1». Общение с губернатором проходило в минувшую субботу.

Алексей Кокорин посетил торговые точки Кургана и убедился, что продовольствие и медикаменты значительно подорожали. «Я подписал распоряжение, оно носит рекомендательный характер, – на социально значимые продукты питания предельная надбавка должна быть не выше 15%», – пояснил губернатор.

По словам главы региона, решить проблему с торговыми наценками поможет импортозамещение. В частности, поддержка местных производителей, частично проблему помогут решить социальные ярмарки и поддержка личных подсобных хозяйств и развитие молочного животноводства. «По молочному животноводству у нас есть региональная программа по субсидированию, закупке молока у населения. Те, кто держит до 10 коров, делают соответствующую заявку, идет субсидирование по закупке молока. Ранее была федеральная программа по открытию своих небольших производств, через Центр занятости выделялось до 60 тысяч рублей крестьянско-фермерскому хозяйству или личному подворью для открытия собственного дела. Мы готовы выйти на законодательный уровень с инициативой о ее возвращении», – подчеркнул Алексей Кокорин.

По оценке губернатора, сегодня Курганская область обеспечивает себя зерном на 132%, молочной продукцией – на 117%, картофелем – на 104%. Однако остальные продукты питания приходится завозить из других регионов, что отрицательно сказывается на их цене. Как рассказали нам в пресс-службе губернатора, департаментам промышленности и сельского хозяйства глава региона поручил разработать и представить планы по производству дефицитной для Зауралья продукции.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.