Губернатор Краснодарского края может стать главой Минсельхоза РФ
21 April 2015, 08:54

Николай Федоров, нынешний министр сельского хозяйства, по неофициальной информации, подает в отставку. Его преемником может стать губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Новый министр сельского хозяйства России может быть назначен во вторник, во время отчета Дмитрия Медведева о работе Правительства в Госдуме, или же на встрече с представителями Минсельхоза, которая состоится в ближайшее время.

Ранее в числе претендентов на кресло главы Минсельхоза назывались губернатор Новгородской области Сергей Митин и экс-губернатор Ставрополья Валерий Гаевский. Однако на данный момент кандидатура Ткачева явно перевешивает. Все плюсы на его стороне: Ткачев, будучи главой одного из крупнейших аграрных регионов России, хорошо знаком с темой сельского хозяйства, а кроме того, является членом высшего совета «Единой России», которая ратует за поддержку отечественного производителя в ответ на западные санкции и планирует сделать упор на этой теме в рамках намеченной предвыборной кампании.

Слухи об уходе Ткачева с поста губернатора Краснодарского края ходят уже около месяца. В Госдуме считают, что в регион должны прийти новые кадры. Подчеркивается, что строительство моста через Керченский пролив является чрезвычайно важным мероприятием, в то время как в отношении многих заместителей Ткачева заведены уголовные дела. При этом сам Ткачев чист перед законом.

Теги     Минсельхоз     должность     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Два источника в аппарате Минсельхоза сообщили ТАСС, что министр сельского хозяйства Николай Федоров во вторник попрощался с членами руководства ведомства. Собеседники агентства уточнили, что на встрече присутствовали заместители и помощники министра, господин Федоров поблагодарил коллег за работу. Помощник главы ведомства Виктор Васильев отказался комментировать данную информацию.

    Ранее сообщалось, что депутатам Краснодарского края объявили об уходе Александра Ткачева с поста губернатора. Источник, близкий к властям Краснодарского края, сообщил, что господин Ткачев займет должность министра сельского хозяйства вместо Николая Федорова.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Мы зайдем в тупик. Будет кризис». Карл Айкан предупредил рынки о рисках
По словам Айкана, в долгосрочной перспективе рынок США ждут большие проблемы из-за политики печатания денег и высокой инфляции
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году