Госдума отложила рассмотрение в первом чтении законопроекта об особенностях банкротства сельхозорганизаций
24 January 2013, 17:00

Совет Госдумы на заседании в четверг принял решение перенести с 25 января на более поздний срок рассмотрение в первом чтении законопроекта, устанавливающего особенности проведения процедур банкротства сельскохозяйственных организаций, передает Бизнес-ТАСС.

 

Законопроект, внесенный группой депутатов из фракции «Единая Россия», предусматривает, что дело о банкротстве может быть возбуждено только, если задолженность сельхозорганизации превысит 500 тыс. рублей (в отношении остальных должников — 100 тыс. рублей).

 

Арбитражным судом в качестве участников дела о банкротстве может быть привлечен орган исполнительной власти субъекта РФ и орган местного самоуправления. Одновременно вводится обязанность руководителя должника обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве в случае обращения взыскания на имущество сельхозорганизации в ходе исполнительного производства. Внешнее управление может быть введено решением арбитражного суда даже при отсутствии соответствующего решения собрания кредиторов, но при наличии поручительства органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления по обязательствам сельхозорганизации-должника.

 

В случае, если имущественный комплекс (предприятие) сельхозорганизации-должника не было продано на торгах, то на продажу единым лотом выставляется имущество должника, которое используется в целях производства сельхозпродукции, ее хранения, переработки и реализации и принадлежит сельхозорганизации (производственно- технологический комплекс). Если производственно-технологический комплекс должника не был продан на торгах, на продажу выставляется имущество должника. Причем первоочередное право приобретения имущества, используемого для сельхозпроизводства, принадлежит сельхозорганизациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, расположенным в данной местности, а также соответствующему субъекту РФ и органу местного самоуправления.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится