Госдума и Правительство РФ создадут рабочую группу по решению проблемы закредитованности сельхозпроизводителей
05 April 2013, 11:30

По итогам встречи встречи «Единой России» с представителями Правительства РФ председатель комитета Госдумы по агарным вопросам Николай Панков сообщил, что было принято решение о создании рабочей группы по проблемам закредитованности сельхозпроизводителей. В нее войдут представители Правительства, Минсельхоза РФ, представители банковского сообщества, депутаты Госдумы, эксперты АПК, сообщает ER.RU.

«Объем задолженности отечественных сельхозпроизводителей составляет более 1,9 трлн рублей. Этот вопрос требует незамедлительного решения. Из-за финансового кризиса и засух, которые были в ряде регионов 3 года подряд, мы отсрочили долги фермерам и сельскохозяйственным организациям. Но государство продолжает выплачивать по ним значительные средства в виде субсидий по ставкам кредита. Целесообразно проработать механизм списания хотя бы невозвратной части долга, которая образовалась из-за последствий засухи, и решить вопрос с задолженностью перед бюджетами всех уровней. Мы должны разобраться в каждом конкретном случае, чтобы решить одну из главных задач и сохранить отечественные сельхозпредприятия», — подчеркнул Н.Панков.

Он также рассказал, что на встрече был поднят вопрос о совместном предварительном рассмотрении законопроектов, затрагивающих интересы села, АПК. «Это очень важно, потому, что есть разногласия в видении ситуации. Депутаты, часто выезжая в регионы, встречаясь с сельскими жителями, вырабатывают свой взгляд на развитие аграрно-промышленного комплекса страны. У нас есть конкретные предложения от сельских тружеников, как нужны законы, какие проблемы они должны решать. То есть, депутатская рабочая группа становится своего рода диалоговой площадкой между правительством и жителями», — уверен Н.Панков.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%