Госдума доработает земельное законодательство
10 April 2012, 14:30

Правительственный законопроект о возможности передавать в залог участки земель сельхозназначения, находящиеся в долевой собственности, рекомендовал принять в первом чтении нижней палате парламента на заседании в понедельник комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям. Новые нормы должны привести к увеличению количества договоров ипотеки.

Законопроектом вносятся изменения в законы «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». В соответствии с документом решение о передаче в залог и условиях залога земельных участков принимается общим собранием участников долевой собственности, передает Финмаркет.

Между тем, в соответствии со статьей 14.1 действующего закона об обороте земель сельхозназначения решение считается принятым, если за него проголосовали участники общего собрания, владеющие в совокупности более чем 50% долей общего числа долей собственников, присутствующих на общем собрании, или большинство участников общего собрания.

В пояснительной записке к документу говорится, что новые нормы должны привести к увеличению количества заключаемых договоров ипотеки.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Теги     законопроект     Госдума     земли     ипотека  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Климатолог предупредил о засухах и проблемах с водой в России
Климатолог Кокорин: в ближайшие десятилетия в России участятся засухи из-за нехватки осадков
В МЭР хотят стимулировать прямые контракты ритейлеров с аграриями
Чтобы сократить излишние цепочки посредников, которые влияют на цены, следует простимулировать прямые контракты между торговыми сетями и сельхозпроизводителями.