Гордеев согласен с идеей соглашений экспортёров сахара
25 November 2019, 11:00

Вице-премьер РФ Алексей Гордеев поддерживает идею соглашений экспортёров сахара.

С такой инициативой выступила Федеральная антимонопольная служба.

«Инициатива правильная. Понятно, что соглашения производителей сахара позволяют более мощно выглядеть на экспортных рынках», — заявил Гордеев журналистам в кулуарах XIX съезда «Единой России» в субботу.

По его словам, наиболее перспективными для российского экспорта являются рынки Центральной Азии. «Очень надеемся на наших партнёров и на то, что мы сможем предложить условия не хуже, чем покупка сырца. Но над этим идёт работа», — сказал вице-премьер.

Как сообщалось, ФАС подготовила проект постановления правительства, которое разрешает производителям белого сахара или свекловичного сахара-сырца совместный экспорт. Активизация экспорта необходима для того, чтобы нормализовать ситуацию на рынке сахара и стабилизировать ценовую ситуацию. Перепроизводство сахара и резкое снижение цен осложнили финансовое положение многих сахарных заводов. В связи с этим ФАС допускает банкротство ряда предприятий.

ФАС полагает, что совместный объем производства компаний, которые смогут заключать такие соглашения, должен составлять не менее 70% сахара в России. Предложение ФАС поддержал Минсельхоз.

По данным Союзроссахара, с 2016 года объем производства свекловичного сахара России превышает объем потребление, что привело к формированию товарных запасов сахара. В этом году объем производства свекловичного сахара в России может составить рекордные 7,2 млн тонн при потребности 5,8-5,9 млн тонн в год.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 ноября 2019.

Источник: ru.investing.com

Теги     экспорт     Россия     сахар     Алексей Гордеев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».