Гордеев: не ожидаем роста цен на продукты, но допускаем ценовые всплески
16 January 2019, 13:21

Вице-премьер Алексей Гордеев не видит предпосылок для роста цен на продукты питания выше уровня инфляции в связи с повышением НДС, но допускает отдельные ценовые всплески.

«С точки зрения продовольственного рынка, у нас нет предпосылок превышения цен, если брать в целом корзину продовольственную, с учетом того, что был хороший год, достаточно много произвели продукции», — отметил Гордеев.

На рынке сложился баланс производства и потребления. «Могут быть какие-то всплески по каким-то видам продукции, как, например, по яйцу сейчас. Это требует изучения и понимания, почему (это происходит — прим. ред.). Это связано с кормами, скорее всего, поскольку они подорожали. Можно привести и ряд других примеров. Но общих предпосылок нет, чтобы продовольствие росло в ценах выше темпов инфляции в целом по стране», — заявил Гордеев.

Что касается повышения НДС, то «это, общеизвестно, ускорит инфляцию». «Об этом Центральный банк говорил и финансовый блок правительства. Это, действительно, приведёт в той или иной мере к повышению цен», — заключил Гордеев.

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кузбасские фермеры рассказали об экспорте ячменя (Видео)
Ячмень охотно покупают за границей. Особенно выращенный на сибирской почве продукт получается отменного качества. Только минувшей весной это хозяйство отгрузило 6 тысяч тонн за рубеж.
Украина: как изменились экспортные цены на зерновые нового урожая
Так, украинский ячмень не изменился в цене, которая составляет $175 за т FOB Одесса, а рапс вырос на $3 за т до $425 за т FOB Одесса.