Главу хлебокомбината «Черкизово» задержали по делу о невыплате зарплат сотрудникам
20 декабря 2018, 16:13

В конце прошлой недели сотрудники предприятия начали голодовку из-за того, что руководство задолжало им деньги за несколько месяцев.

Прокуратура простит Преображенский суд Москвы арестовать генерального директора хлебозавода Яна Соловьева. Ходатайство будет рассмотрено завтра, до этого времени он будет находиться под стражей.

В отношении Соловьева возбуждено дело о невыплате зарплат работникам предприятия с августа. Сумма задолженности превышает 10 миллионов рублей. Глава хлебокомбината частично признал свою вину. Ранее сообщалось, что Соловьев скрылся от следствия, из-за чего был объявлен в розыск.

Уголовное дело также завели в отношении руководителей Торгового дома «Настюша», его дочерним предприятием является «Черкизово». Один из крупнейших производителей хлебопродукции в России задолжал своим бывшим и нынешним сотрудникам свыше 80 миллионов рублей. Напомню, что в конце прошлой недели 50 сотрудников хлебозавода «Черкизово» объявили голодовку, пытаясь привлечь внимание к своей ситуации. Они также записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, после чего в Кремле пообещали взять ситуацию на свой контроль.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что сотрудникам предприятия уже начали выплачивать деньги. Они уже получили более 700 тысяч рублей. Завтра хлебозавод должен возобновить работу.

Источник: echo.msk.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Кирове проходит ежегодная выставка "День поля - 2019" (Видео)
Выставка одна из крупнейших не только в области, но и в России. Среди ее участников как отечественные, так и зарубежные производители сельскохозяйственной техники.
Франция vs. Россия. Кому достанется зерновой рынок Алжира?
«В день, когда Россия отправит экспортный груз в Алжир, Франция будет обречена», говорят аналитики.