Холдинг «Черкизово» в 2021 г. снизил урожай пшеницы на 37%, нарастил урожай сои на 63%
09 December 2021, 13:34

Агрохолдинг «Черкизово» в 2021 году снизил урожай пшеницы на 37% по сравнению с показателем за 2020 год, нарастил урожай сои на 63%. Об этом говорится в сообщении компании.

«По итогам уборочной кампании было собрано 343 тысячи тонн пшеницы в зачетном весе. Это на 37% ниже аналогичного показателя 2020 года. В то же время значительно вырос урожай сои: в этом году он составил 114 тысяч тонн, что на 63 % больше прошлогоднего результата. Роста удалось достичь за счет увеличения посевной площади сои», — отмечается в сообщении.

Как сообщили в компании, сбор кукурузы составил 122 тыс. тонн (рост на 11% к прошлому году), подсолнечника — 57 тыс. тонн (на 20% меньше). С учетом остальных культур общий сбор урожая группы «Черкизово» составил 643 тыс. тонн в зачетном весе, что на 24% меньше прошлогоднего объема.

На показателях производства и урожайности в этом году сказались неблагоприятные климатические условия. Однако, отметили в компании, увеличение цен на основные зерновые культуры позволило «Черкизово» добиться роста доналоговой прибыли в сегменте растениеводства на 16%, до 6,3 млрд рублей (данные за девять месяцев 2021 года).

Растениеводческие активы «Черкизово» расположены в Орловской, Липецкой, Тамбовской, Пензенской и Воронежской областях. Общая площадь сбора сельскохозяйственных культур в этом году составила 205,7 тыс. га. Из них 35 тыс. га пришлись на озимую и 54,7 тыс. га — на яровую пшеницу, 65 тыс. га — на сою, 27 тыс. га — на подсолнечник, 21 тыс. га — на кукурузу. На остальных 3 тыс. га выращивались также рапс и рожь, из них производятся комбикорма для птицеводческих и свиноводческих предприятий «Черкизово».

«Черкизово» — один из крупнейших в России производителей мяса птицы, свинины и другой мясной продукции. Компания также занимается растениеводством. Среди брендов компании — «Петелинка», «Куриное царство» и «Моссельпром». Чистая прибыль «Черкизово» по МСФО за девять месяцев 2021 г. выросла на 24% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 г. и составила 15,9 млрд руб.

Источник: finanz.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 декабря 2021

Теги     пшеница     урожай     соя     Черкизово  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.