Глава МСХ: РФ в 2020 году соберет порядка 120 млн тонн зерна
20 May 2020, 16:44

Россия в этом году соберет порядка 120 млн тонн зерна, сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в ходе совещания у президента Владимира Путина в среду.

В прошлом году урожай составил 121,2 млн тонн.

«В настоящий момент ключевая задача отрасли — в штатном режиме провести весенне-полевые работы, — сказал министр. — При этом в связи с непростыми погодными условиями в зимне-весенний период в ряде субъектов ухудшилось состояние озимых культур. Таким образом, мы прогнозируем снижение урожайности до 30% в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области».

Однако, несмотря на неблагоприятные погодные условия в некоторых регионах, темпы сева в этом году превышают прошлогодние.

«Засеяно более 36 млн га из запланированных под яровые культуры 52 млн га. Мы рассчитываем, что в 2020 году урожай зерновых может составить порядка 120 млн тонн», — заявил Патрушев.

Ранее президент РФ Владимир Путин позитивно оценил перспективы сбора урожая в текущем году.

«Сбор зерновых в России шесть лет подряд превышает 100 млн тонн. В этом году у нас также хорошие виды на урожай», — заявил Путин.

Читайте прогноз биржевых цен на 20 мая 2020.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     зерно     Россия     урожай     Дмитрий Патрушев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 26 января 2021. Россия, Украина
Из Омской области вывезли более миллиона тонн зерна. В прошлом году выдано более 18,4 тысячи фитосанитарных и 8,45 карантинных сертификатов на 1087,9 тысячи тонн зерна и продуктов его переработки, предназначенных на экспорт и для отправки в другие регионы России.
Обзор товарных рынков на 26 января 2021
Государственное зерновое агентство Алжира OAIC закупило мукомольную пшеницу в рамках международного тендера, сообщили европейские трейдеры. По оценкам трейдеров, закупочная цена составила около 312 и 314 долларов за тонну c&f.