Глава Минсельхоза РФ предложил по-новому управлять земельными ресурсами
07 June 2012, 16:30

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров предложил по-новому управлять земельными ресурсами РФ. Он провел совещание, посвященное землеустройству и совершенствованию управления землями сельскохозяйственного значения, сообщается на официальном портале Минсельхоза РФ.

Новая концепция управления земельными ресурсами предусматривает исключение из законодательства принципа деления земель по целевому назначению на категории. Планируется также переход к территориальному зонированию.

Соответствующий законопроект, неоднозначно воспринятый экспертным сообществом, в настоящее время находится на рассмотрении в Госдуме.

В частности, представители Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) высказались о нецелесообразности отмены категории земель сельскохозяйственного назначения.

Со своей стороны Николай Федоров отметил, что для перехода на новую систему управления земельными ресурсами, основанную на зонировании территорий, потребуется кардинальное обновление земельного законодательства.

Одним из основных условий внедрения нового подхода, по его словам, является выработка схем территориального планирования, правил землепользования и застройки. Также, считает глава Минсельхоза РФ, должны быть проведены инвентаризация и кадастровый учет всех земель сельскохозяйственного назначения.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки