Глава Минсельхоза РФ назвал список стран-поставщиков продовольствия
11 August 2014, 08:14

Проблемы могут возникнуть только с очень дорогими сырами, устрицами и мидиями.

 

Глава Минсельхоза России Николай Федоров заявил, что уже определен список стран-поставщиков продовольствия, которые заменят страны, попавшие под ответные санкции Москвы, пишет Газета.Ру.

 

«Перспективные для нас страны по поставке овощей и фруктов — это Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, в какой-то мере Киргизия. Рядом находятся Турция, Иран, Сербия. Очень перспективные страны — Иран, Марокко, Египет — они нуждаются в нашей продукции, в частности, в зерне и растительном масле, а мы нуждаемся в овощах, фруктах, ягодах и цитрусовых», — заявил Федоров.

 

Кроме того, желание увеличить поставки продовольствия уже высказали страны Латинской Америки.

 

Также, по словам Федорова, отсутствие норвежской рыбы могут компенсировать российские производители.

 

«У нас очень мощный потенциал отечественной рыбной продукции, нам только нужно договориться с торговыми сетями, чтобы перенаправить потоки экспорта на внутреннее потребление», — подчеркнул он.

 

Он отметил, что дефицита в стране не будет, а проблемы могут возникнуть только с «очень дорогими сырами из Италии и Франции, с устрицами и мидиями».

 

7 августа правительство России ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

 

Ряд опрошенных экспертов в Удмуртии также отмечают, что серьезных проблем с поставками продовольствия не возникнет.

Теги     импорт     Минсельхоз     продовольствие     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рекордный импорт Китая будет поддерживать рост цен в США
Ожидаемый рекордный импорт кукурузы и сои в Китай в ближайшие сезоны продолжит поглощать поставки из США и поддерживать тенденцию к росту цен
Первый урожай искусственно выращенного картофеля (Видео)
Уральцы научились выращивать картошку прямо в воздухе, без единой горсти земли! В технопарке Университетский получили первый урожай уникального картофеля, больше похожего на виноград. Правда, попробовать овощ пока не получится, весь материал создан исключительно для посева.