Глава Минсельхоза РФ на заседании комитета Госдумы поднял вопрос о понижении цен на зерновые
12 December 2014, 09:21

Остановить рост цен на муку и на другую продукцию зернопроизводства административно сложно, заявил министр сельского хозяйства России Николай Федоров на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам в четверг в Москве.

 

«Надо останавливать рост цен на зерно и иметь запасы для внутреннего потребления», — сказал он.

 

Сославшись на данные Росстата, министр сообщил, что с начала года мука подорожала на 19%. Рост цен на зерно гораздо выше — порядка 70%. «Как остановить рост цен на зерно — давайте вместе искать инструменты», — заявил он, обращаясь к депутатам.

 

Вместе с тем глава комитета Николай Панков заявил о необходимости более активно использовать те законодательные нормы, которые уже существуют в отношении регулирования цен на социально значимые продукты питания.

 

Он напомнил, что, в соответствии с законом о торговле, если цены в течение 90 дней на эти продукты повышаются, то Федеральная антимонопольная служба должна вмешаться в этот процесс. «Это касается не только гречки, но и рыбы, овощей и других продуктов питания, которые входят в перечень социально значимых», — сказал он.

Теги     зерновые     цены     Госдума     Минсельхоз     РФ     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Пусть сначала остановят! и вернут рубль в нормальное положение!!! Остановят рост цен на бензин и эл.энергию!!! Это при падении нефти на 40-45%. Вернут ж/д тарифы на уровень 2008-2010г, т.к. затраты на перевозку зерна 30-40% в стоимость попадает.Пусть государство ГАРАНТИРУЕТ возврат денег по контракту, т.к. КХП,ККЗ отвратительно платят, а то вообще задержки и суды! И потом — ФАС наказывает и возвращает деньги в бюджет, а ПЛАТЯТ ЗА ВСЕ ЭТО ЛЮДИ!!! — болтовня одна.

  2. Разогнать топов и руководство ЦБ! — экономисты смеются. Да! и ОЗК тоже пора реформировать. Это ведь бред полный!!! при гос. средствах они в интервенционный фонд не могут закупить зерно??? У Казахстана на 2000руб/тн закуп дороже!

  3. Это мы уже проходили, когда во времена Павлова-Гайдара, зерно было куплено у колхозов, а на вопрос «деньги же когда?» был ответ «Берите в банке кредит» и утешительный приз для председателя в виде машины. А затем 1000% инфляция…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.
Соя на СВОТ дорожает из-за засухи на Среднем Западе США
Ноябрьские фьючерсы на сою нового урожая оказались выше значения среды на 16 центов – $13,77. На соевый шрот подорожали на 50 центов до $358,60, а соевое масло подорожало на 1,48 центов.