Глава Минсельхоза посетил Кемеровскую область
10 June 2014, 09:08

Вчера министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров побывал с рабочим визитом в Кемеровской области.

 

В рамках рабочей программы Николай Федоров и и губернатор Аман Тулеев посетили Кемеровский молочный комбинат, входящий в группу компаний Danone.

 

Комбинат выпускает 49 наименований продукции – до 450 тонн в сутки. Объем средств, вложенных в реконструкцию комбината составил более 2 млрд. рублей.

 

Затем министр сельского хозяйства и губернатор Кемеровской области приняли участие в церемонии открытия комбикормового завода в селе Ваганово Промышленновского района. Производительность нового предприятия составляет 10 тонн комбикормов в час, а единовременная емкость хранения зерна — 7 тыс. тонн.

 

На заводе будет производиться продукция для всех возрастов и видов сельскохозяйственных животных и птицы: престартеры и стартеры, комбикорма для взрослых животных, гранулированные корма.

 

Всё зерно проходит обязательную тепловую обработку паром при температуре +175ºС. В результате зерно обеззараживается, в нём убиваются все опасные микробы и возбудители болезней. Кроме тепловой обработки, в технологии предусмотрены три магнитных фильтра, которые очищают сырьё от разных вредных примесей. Современное оборудование позволяет сбалансировать корма по 24 компонентам: и для тёлок, и для взрослых коров, и при необходимости для других животных.

 

Там же министр сельского хозяйства России ознакомился с деятельностью животноводческого комплекса «Ваганово», который включает в себя коровники, рассчитанные на 600 голов каждый, телятники и профилактории для молодняка с индивидуальным содержанием животных и другие объекты. В хозяйстве также возводится молочный комплекс на основе беспривязного содержания животных с увеличением стада до 2100 голов коров с полным циклом выращивания.

 

Строительство комплекса было начато в июле 2011 года, через год была введена первая очередь. При строительстве комплекса были применены самые передовые технологии, установлено соответствующее мировым стандартам оборудование. Сейчас там применяется самая современная технология содержания животных – круглогодичная, беспривязная, с отдельным доильным залом. При этом один оператор машинного доения обслуживает 250 коров, это в 5 раз больше, чем при старой, традиционной технологии. Причём все процессы управляются с помощью компьютера, и тяжёлый физический труд по уходу за животными здесь исключён.

 

На сегодняшний день в Ваганове 1 тыс. 355 элитных высокопродуктивных племенных коров из Голландии, Дании, Канады. По итогам 2013 года «Ваганово» стал лидером в Кемеровской области по продуктивности животных — 7 тысяч 584 кг молока от одной коровы в год (в среднем по области – 4 тыс. кг).

 

Кроме того, в единой технологической цепочке с комбикормовым заводом будет работать рапсовый цех. Полученный в результате переработки рапса жмых будет в свежем виде использоваться в производстве комбикорма, а полезнейшее рапсовое масло пойдёт в торговую сеть.

 

В целом инвестиции в Вагановский животноводческий комплекс составили 1 млрд 841 млн рублей.

Теги     Минсельхоз     РФ     Федоров  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Башкирии представили новые меры господдержки сельхозпроизводителей (Видео)
Тем временем Минсельхоз республики представил проект мер государственной поддержки сельхоз товаропроизводителей.
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.