Глава Минсельхоза: чем сложнее ситуация, тем проще Россия находит решение (Видео)
16 June 2022, 21:36

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заверил, что ожидаемого в России урожая хватит как для внутреннего  рынка, так и на экспорт.

Патрушев отметил, что санкции создали определенные трудности, при этом они — окно возможностей. «Сельское хозяйство смогло очень сильно вырасти с 2014 года, мы можем и накормить собственных граждан, и экспортируем сельхозпродукцию», — заявил глава Минсельхоза.

Дмитрий Патрушев: «Конечно, мы интегрированы в мировую экономику, зависим от импортных поставок — семенного, генетического материала, отчасти упаковки. Но это не критично, в достаточно короткое время сможем решить эти проблемы, тем более опыт накоплен колоссальный, сможем заместить. Открываем селекционные, генетические центры, занимаемся семеноводческими центрами».

Патрушев добавил, что в работе активно участвует российский бизнес: инвесторы готовы вкладывать деньги, чтобы полностью импортозаместиться, ведь это позволит им получать дополнительный доход.

Дмитрий Патрушев: «Ожидаемый объем урожая зерна в 130 млн тонн позволит обеспечить и внутреннее потребление, и экспортный потенциал, главное — чтобы не подвела погода. Сельхозпроизводителям были доступны и удобрения, и финансовые ресурсы, цены на ГСМ — одни из самых низких за последнее время, поэтому аграрии были обеспечены всем необходимым. 99% площадей уже засеяны».

Он также заверил, что Россия готова помочь дружественным странам, которые могут столкнуться с нехваткой продовольствия в связи с сокращением поставок сельхозпродукции на мировой рынок из ряда государств, таких как Индия, Индонезия и Египет.

Дмитрий Патрушев: «Конечно, из-за рестрикций разорваны логистические цепочки, достаточно сложно осуществляются расчеты. Но Россия не раз всем доказывала: чем ситуация сложнее, тем проще мы находим пути решения. И в этот раз найдем, и наши страны-партнеры будут обеспечены всем необходимым».

Питер Шифф: «Мира, который мы знали, больше нет»

Дело техники. Рязанские аграрии выводят на поля отечественные сельхозмашины

Волгоградские аграрии обсудили сорта пшеницы на «Дне поля»

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Минсельхоза: чем сложнее ситуация, тем проще Россия находит решение (Видео)
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заверил, что ожидаемого в России урожая хватит как для внутреннего  рынка, так и на экспорт.
Питер Шифф: "Мира, который мы знали, больше нет" (Видео)
Информационный портал USAWatchdog взял недавно интервью у Питера Шиффа, во время которого они обсудили вопросы фискальной политики, а именно: инфляцию и повышение ставок Федеральной резервной системой США.