Глава Минпромторга РФ дал свою оценку по производству удобрений
11 February 2015, 08:27

Положительную оценку функционированию химической отрасли в условиях постоянного колебания валютного курса дал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на прошедшем накануне ведомственном совещании. «Химический комплекс в целом по итогам прошлого года выглядел достаточно уверенно. Индекс производства увеличился почти на 2%.

По товарным группам наибольший рост (от 10% и более) показали предприятия калийных удобрений. В базовых переделах и в первую очередь в производстве минеральных удобрений отечественные компании занимают доминирующее положение на внутреннем рынке. Производство имеет высокую рентабельность, и около 80% выручки составляет экспорт, поэтому они наиболее устойчивы на фоне высокого курса доллара и, даже несмотря на значительный объём валютных кредитов, вполне способны их обслуживать», – отметил министр.

Как сообщили ИА «Высота 102» в ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», в Волгоградской области предприятие успешно продолжает реализацию инвестиционного проекта строительства на базе Гремячинского месторождения калийных солей нового минерально-химического производства.

Это внесет вклад не только в обеспечение потребности сельхозтоваропроизводителей страны в высококачественных калийных удобрениях , но и существенно увеличит российский экспорт этой продукции. «Реализация проекта уже сейчас способствует сокращению безработицы на юге Волгоградской области. После ввода в эксплуатацию предприятие обеспечит около 3 тысяч новых рабочих мест и более 10 тысяч рабочих мест в смежных отраслях и сфере услуг.

Калийное предприятие станет одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе. Ежегодные налоговые отчисления в бюджеты разных уровней составят до 10 млрд. рублей, из которых более половины поступят в область», – пояснили в компании.

Теги     удобрения     производство     Минпромторг     РФ     оценка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?