Глава Минэкономразвития Украины хочет отдать компании ЕС
27 March 2015, 09:22

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус считает, что интерес и участие западных компаний в приватизации госпредприятий в Украине нивелирует намерения российских и украинских олигархов.

Об этом он рассказал в интервью деловому французскому изданию Les Echos, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

«Мы будем проводить приватизацию: порты, энергетические компании, производитель самолетов Антонов… Мы надеемся на интерес западных инвесторов. Например, GDF Suez (французская энергетическая компания. — Ред.) уже проявила определенный интерес. Это исключит из торгов российских инвесторов, и лучше, чтобы избежать украинских олигархов», — сказал он.

По его словам, украинское правительство твердо намерено снизить вес государственного сектора в экономике и осуществить реформы. Министр напомнил, что правительство решило повысить тарифы на газ, одновременно помогая беднейшим через более прозрачную систему субсидий. «Это увеличение позволит снизить нашу зависимость от российского газа, так как население потребляет меньше, а также бороться с коррупцией и поощрять сбережения энергии», — отметил он. Среди приоритетов Айварас Абромавичус назвал бюджетную консолидацию путем дерегулирования и реформирования управления государственными компаниями.

Министр также подтвердил приверженность правительства процессу реформ, борьбе с коррупцией и ограничению влияния олигархов на политику. В качестве последних примеров он привел аресты председателя ГСНС и отставку губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского.

Теги     Украина     ЕС     Минэкономразвитие     компания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ставрополье за два месяца 2022 года нарастило экспорт зерна в 1,5 раза
С июня по начало августа 2022 года из Ставропольского края было отгружено на экспорт свыше 38 тыс. тонн зерновой продукции.
Агрохолдинг "Степь" собрал рекордный урожай пшеницы
Агрохолдинг "Степь" увеличил сбор пшеницы в 2022 году на 13%, до рекордных 1,1 миллиона тонн