Глава Минэкономразвития назвал рублевые активы «самыми крепкими в мире»
12 January 2017, 10:09

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что рублевые активы в настоящее время являются самыми крепкими в мире. В связи с этим он призвал иностранный бизнес не ждать и активнее инвестировать в российскую экономику.

Рубль и рублевые активы стали самыми крепкими и сильными активами в мире, считает глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Об этом он заявил в ходе экспертной дискуссии Консультативного совета по иностранным инвестициям, проходящей в рамках Гайдаровского форума, передает «Интерфакс».

Министр указал на то, что последние два года многие иностранные компании опасались, «что нестабильность на финансовых рынках, нестабильность динамики инфляции будут сохраняться, но в результате мы видим, что рубль и рублевые активы стали самыми крепкими и сильными активами в мире».

«Поэтому те, кто боялся, упустили очень серьезные возможности», — заявил Орешкин, отметив, что теперь тот, кто будет инвестировать быстрее, получит более высокую отдачу своих инвестиций.

«Те, кто будут ждать и откладывать принятие решений по инвестициям на более поздний срок, окажутся в менее выгодном положении. Поэтому я всех иностранных коллег приглашаю делать инвестиции», — подчеркнул глава министерства (цитата по ТАСС).

Орешкин также отметил, что последние два года иностранные компании в России, которые изначально больше ориентировались на внутренний рынок, стали больше работать на экспорт в ситуации, когда рубль больше не является переоцененным.

«Но для того, чтобы работать на глобальный рынок из России, необходим другой уровень определенности для бизнеса», — сказал Орешкин, подчеркнув, что этот вопрос — как экономика реагирует на волатильность цен на нефть, насколько устойчива налоговая система, как работает вся регуляторика в стране — станет главной задачей правительства в этом году.

Проблемы, связанные с инвестиционной активностью, инновациями, международным сотрудничеством и экспортом Орешкин также выделял в числе ограничений, которые препятствуют росту российской экономики, в своем первом интервью в качестве главы Минэкономразвития «Коммерсанту».

Орешкин был назначен министром экономического развития 30 ноября 2016 года вместо Алексея Улюкаева, уволенного в связи с утратой доверия после обвинений во взятке. До этого Орешкин занимал должность замглавы Минфина.

Источник: rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки