Гидрометцентр: Март на Европейской территории России будет холодным
28 February 2013, 13:30

Весенней погоды пока ожидать не стоит, отмечает замдиректора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев. По его словам март на Европейской территории РФ будет холодным.

 

В связи с перемещением циклонов с северо-запада на юго-восток через европейскую территорию России 28 февраля – 3 марта в Северо-Западном, Центральном и Приволжском федеральных округах ожидаются неблагоприятные условия погоды.

 

В Северо-Западном снег, мокрый снег, 1 марта в Ленинградской, Новгородской, Псковской, 28 февраля в Вологодской областях, 28 февраля-1 марта в Карелии сильный снег, мокрый снег, местами метель, ветер 13-18 м/с, в Карелии 28 февраля налипание мокрого снега. 1-2 марта понижение температуры в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях и в Карелии на 3-5°.

 

В Центральном федеральном округе 28 февраля – 2 марта ожидаются осадки (преимущественно мокрый снег), ветер 12-18 м/с. 28 февраля в Костромской, Владимирской, Рязанской, Тульской областях налипание мокрого снега; слабый гололед вероятен в Орловской, Брянской, Рязанской, Смоленской, Тверской областях. 1 марта в Тверской области сильный снег, метель, ветер до 18 м/с. 2-3 марта понижение температуры в северной половине округа: 2 марта в течение суток -12…-5°, 3 марта ночью -20…-14°, днем -12…-5°. На дорогах гололедица, местами сильная. 4 марта в северной половине округа, включая Москву и Московскую область, холодная погода сохранится: температура ночью -15…-9°, днем -12…-5°.

 

В Приволжском федеральном округе 28-1 марта февраля на большей части округа снег, метель, ветер 16-21 м/с (в Саратовской области до 24 м/с), налипание мокрого снега, 28 февраля -2 марта в Башкортостане снег, метель, на дорогах снежные заносы, ветер 15-20 м/с. 2 марта в Пермском крае сильный снег, метель, ветер 15-20 м/с.

 

«Погода в очередной раз показывает, что март в России – зимний месяц. Подчеркну, что в связи с прохождением атлантических циклонов, влиянием их атмосферных фронтов ожидаются осадки в виде мокрого снега, а затем существенное понижение температуры», — сказал Г.Елисеев.

_____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на Международном форуме «Зерновой Юг»,  который состоится 21 — 22 марта 2013 г., в  Когресс — отель «Дон — Плаза», в Ростове — на Дону.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомится с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     погода     Гидрометцентр     зима     холод  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Карачаево-Черкесии приступили к уборке сахарной свеклы (Видео)
У аграриев Карачаево-Черкесии продолжается горячая пора. Где-то уже сеют озимые. В общей сложности по республике на 2021 год под них отведено более 18 тысяч гектаров, что выше уровня прошлого года на 2%.
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?