Генеральным директором группы «Разгуляй» назначен Сергей Трибунский
24 September 2015, 17:10

Сергей Трибунский, ранее занимавший пост IR-директора группы компаний «Русагро», с 25 сентября назначен новым генеральным директором ПАО «Группа «Разгуляй». Об этом говорится в материалах компании.

Контракт с ним заключен на 3 года.

Совет директоров группы «Разгуляй» досрочно прекратил полномочия гендиректора компании Елены Лазаренко, которая занимала этот пост с декабря 2012 года. Как уточняется в сообщении компании, она продолжит работу в качестве операционного директора группы.

Как сообщалось ранее, гендиректор группы «Русагро» Максим Басов вошел в правление агрохолдинга — конкурента «Разгуляй», испытывающего финансовые трудности. Басов стал членом правления в статусе советника компании. Ранее топ-менеджер в беседе с ТАСС не исключал возможность по приобретению доли в группе «Разгуляй».

Группа «Разгуляй» пытается восстановить свое финансовое положение, в частности, с помощью реорганизации обществ агрохолдинга и продажи непрофильных активов. Финансовые проблемы у группы начались после экономического кризиса 2008 года из-за значительной долговой нагрузки. Основная задолженность агрохолдинга тогда контролировалась Внешэкономбанком, и банк в начале 2013 года обменял часть кредитного портфеля на акции «Разгуляя», увеличив свою долю с 3,2 до 20%.

«Разгуляй» планировал провести дополнительную эмиссию акций на сумму 9 млрд рублей, однако в середине сентября акционеры агрохолдинга проголосовали против этого решения. Компания могла разместить 3 млрд акций номиналом 3 рубля каждая. Допэмиссия планировалась по инициативе Внешэкономбанка, который является одним из акционеров «Разгуляя».

Средства, полученные от допэмиссии, должны были направить на снижение долговой нагрузки компании.

Группа «Разгуляй» объединяет три отраслевых направления — сельскохозяйственное, зерновое и сахарное (основное). Компания контролирует около 340 тыс. га земли. Агрохолдинг входит в список системообразующих предприятий России.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.