Гендир ВТО объяснил выгоды присоединения РФ к организации
27 June 2012, 18:00

Выгода от вступления России во всемирную торговую организацию (ВТО) в конечном итоге перевесит все временные неудобства. Такое мнение высказал генеральный директор организации Паскаль Лами. Простым гражданам он обещает падение цен на товары, а экономике сулит модернизацию и технологический прорыв.

Разовый шок для текущей структуры экономики может быть высокий — он заставит меняться и экономику, и социальную структуру, но долгосрочный выигрыш всегда больше, поскольку растет эффективность и конкуренция, возрастает роль технологий, рассказал гендиректор ВТО в интервью «Ведомостям» . Отраслям придется адаптироваться к изменениям, но в конечном итоге они станут более сильными игроками в глобальной конкуренции.

Политическая экономия проста: надо играть по правилам глобальной торговли. Некоторые люди, конечно, боятся, есть вопросы внутренней и торговой политики. Но, мне кажется, политическая элита России понимает, что вступление приносит стратегический выигрыш и будет способно помочь намерениям правительства модернизировать экономику. Стратегическое решение было принято — лучше мы будем частью глобального рынка и простимулируем модернизацию, чем останемся за бортом. Для России вступление в ВТО — это ярлык качества, который нужен стране, считает Лами.

Теги     цены     ВТО     модернизация     снижение     вступление     П.Лами     выгода  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.