Газпромбанк просит SWIFT снизить тарифы на услуги
14 April 2015, 08:33

SWIFT — международная система передачи финансовых сообщений. К ней подключены более 10 тысяч крупнейших организаций в 210 странах мира.

Газпромбанк добивается снижения тарифов на услуги международной системы передачи финансовой информации SWIFT по внутрироссийским операциям, пишет во вторник газета «Коммерсант» со ссылкой на письмо банка, направленное в «Россвифт» — российскую ассоциацию пользователей SWIFT.

«Рост суммарного трафика российских пользователей на протяжении последних лет значительно превышает рост суммарного мирового трафика SWIFT»,- говорится в письме. При том что курс расчетной валюты SWIFT (евро) относительно рубля растет, дальнейшему росту трафика и числа пользователей «будет способствовать снижение тарифа для передачи сообщений между учреждениями РФ», говорится в письме.

SWIFT — международная система передачи финансовых сообщений. К ней подключены более 10 тысяч крупнейших организаций в 210 странах мира. Ежегодно через SWIFT проводится 1,8 миллиарда сообщений, объем операций — 6 триллионов долларов в день. В России пользователями SWIFT являются 600 российских банков и организаций, на которые приходится около 80% расчетов. По количеству пользователей SWIFT Россия занимает второе место после США.

По сведениям издания, возможность снижения тарифов будет обсуждаться в четверг в ходе бизнес-форума SWIFT, в котором примут участие представители штаб-квартиры SWIFT, в том числе директор SWIFT по ценообразованию Андре Бойко.

SWIFT может задуматься о снижении тарифов для российских участников в том числе из-за риска перехода клиентов на альтернативные каналы передачи информации, считают участники рынка. «В целях поддержания конкурентоспособности SWIFT могла бы привести стоимость своих услуг на локальном рынке к стоимости услуг по передаче финансовых сообщений, которые предлагает ЦБ»,- считает глава НП НПС Алма Обаева.

Теги     тарифы     снижение     SWIFT     Газпромбанк  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.