ФСТ вдвое снизила тариф на ж/д перевозку зерна из Сибири на экспорт
07 October 2011, 13:30

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ утвердило снижение в два раза тарифа на перевозку зерна на экспорт из Сибирского федерального округа и Курганской области на расстояние более 1,1 тысячи километров, говорится в сообщении ведомства.


Понижающий коэффициент 0,5 к тарифу будет действовать с 21 сентября 2011 года до 30 июня 2012 года по направлению в российские порты, пограничные передаточные станции РФ с КНДР, КНР, МНР. В направлении Украины — с 21 сентября по 31 декабря 2011 года включительно, передает РИА-Новости.

 

Аналогичная скидка будет действовать на железнодорожные перевозки сои и соевого шрота российского происхождения с Дальнего Востока в пределах РФ с 21 сентября 2011 года по 30 июня 2012 года включительно.

 

Как отмечается в сообщении, действие данных льготных исключительных тарифов позволит создать условия для эффективной реализации продукции российских сельскохозяйственных товаропроизводителей на внешнеторговых рынках, а также для расширения географии поставок соевого шрота для внутренних потребителей.

 

Решение об установлении льготных тарифов ФСТ приняло на основании поручения правительства РФ от 27 сентября 2011 года.

 

Потери в доходах ОАО «РЖД» от действия льготных тарифов, согласно поручению правительства, подлежат компенсации за счет средств федерального бюджета. При этом для реализации бюджетного субсидирования РЖД потребуется издание постановления правительства, регламентирующего правила выделения бюджетных ассигнований.

Теги     экспорт     тарифы     перевозки зерна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Импорт фуражной пшеницы на Филиппины в 2021 году составит 4 млн. тонн
Потребность в импорте фуражной пшеницы и кукурузы на Филиппины в 2021 году составит 4 миллиона тонн и 1,5 миллиона тонн соответственно
Бангладеш увеличит объемы закупки украинской пшеницы из-за повышения экспортных пошлин РФ
«Мы также импортируем пшеницу через международные тендеры, и с июня мы начнем закупки пшеницы на локальном рынке», — прокомментировала она.