Франция не надеется на экспорт из-за причерноморской конкуренции
28 November 2011, 14:15

Производство пшеницы во Франции достигнет 34,04 млн тонн в 2011-2012 МГ, подсчитали Offre & Demande Agricole. По словам директора агентства Алексиса Пуйе (Alexis Pouye), Франция экспортирует 6,4 млн тонн в страны Евросоюза в текущем сезоне.

 

Экспорт причерноморской пшеницы в этом году нарушил планы французских поставщиков, которые получили уменьшение доли на традиционных рынках, таких как Алжир и Марокко. Благодаря большему, чем ожидалось, урожаю в России, Украине и Казахстане, европейские рынки зерна находятся под давлением.

 

Однако даже заметное снижение стоимости французской пшеницы не помогает ей выигрывать участие в тендерах. Россия остается фаворитом египетских тендеров, в списке участников которых также фигурирует французская пшеница.

 

Падения урожайности пшеницы в этом году стало следствием затяжной засухи, отмечают ODA. В том числе по этой причине европейские экспортеры не могут предложить конкурентные цены на свое зерно.

Теги     пшеница     экспорт     Россия     Франция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Башкирии представили новые меры господдержки сельхозпроизводителей (Видео)
Тем временем Минсельхоз республики представил проект мер государственной поддержки сельхоз товаропроизводителей.
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.