FranceAgrimer обновил данные по экспорту пшеницы
12 February 2010, 17:58

Французская статистическая сельскохозяйственная служба FranceAgrimer накануне опубликовала новый отчет по ситуации на внутреннем зерновом рынке ЕС. Согласно обновленной информации, темпы торговли внутри Европы замедляются. Объем экспортных продаж мягкой мукомольной пшеницы третьим странам сокращен на 155 тыс. тонн до отметки 6,8 млн тонн. Тем не менее, это на уровень выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Объемы экспорта за пределы Евросоюза выглядят более оптимистично. По сравнению с данными января, объем экспорта пшеницы увеличен на 100 тыс. тонн до 8,6 млн тонн зерна. Ключевыми импортерами по-прежнему являются африканские страны – Алжир, Марокко, Камерун, Нигерия, ЮАР. С начала сельскохозяйственного сезона объем поставок пшеницы африканским импортерам составил 1,3 млн тонн.

Эксперты FranceAgrimer возлагают большие надежды на нигерийский внутренний рынок, который традиционно снабжался пшеницей из Аргентины. Теперь, в условиях отсутствия аргентинского экспорта конкуренция серьезно ослаблена. Ситуация с Египтом не так ясна и безоблачна. За прошедшие месяцы североафриканское государство подписало ряд торговых соглашений с Россией и Казахстаном, главными французскими конкурентами в данном сегменте рынка.

Теги     пшеница     экспорт     FranceAgrimer  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.